Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цены на нефть в плюсе на фоне снижения напряженности между Россией и Украиной

Цены на нефть растут в среду после отступления более чем на 3% на предыдущей сессии, так как инвесторы оценивают влияние ослабления напряженности между Россией и Украиной на фоне неустойчивого баланса между ограниченными мировыми поставками и восстанавлив

A TORC Oil & Gas pump jack is seen near Granum, Alberta, Canada May 6, 2020. Picture taken May 6, 2020. REUTERS/Todd Korol TODD KOROL

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:10 МСК выросли на 0,04% до $93,32 за баррель, марки WTI - подорожали на 0,16% до $92,22 за баррель.

Оба бенчмарка в понедельник поднимались до пиков с сентября 2014 года.

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузку на транспорт и выдвинутся во вторник, сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ.

По словам аналитиков, рынок нефти остается узким, и цена барреля по-прежнему стремится к $100.

"Технически мы можем увидеть, что цены вернутся к $90 за баррель в результате фиксации прибыли, но они будут расти в направлении $100, так как экономика возвращается на круги своя, а спрос на рынке растет", - считает Джонатан Барратт из Probis Group.

"Переговоры между канцлером Германии (Олафом) Шольцем и президентом (РФ Владимиром) Путиным поддержали ожидания рынка о том, что вторжение России в Украину кажется менее вероятным", - сказал Эдвард Мойя из OANDA.

читать еще