Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит снижается в ожидании протокола ФРС, Украина остается в фокусе

FILE PHOTO: "Stock Exchange" is seen over an entrance to the New York Stock Exchange (NYSE) on Wall St. in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Фондовые индексы США снижаются в среду во главе с высокотехнологичным индексом Nasdaq, так как превзошедшие прогнозы данные о розничных продажах усилили ожидания относительно ужесточения политики Федеральной резервной системы.

Инвесторы также сохраняют осторожность на фоне геополитической напряженности вокруг России и Украины.

Во вторник Минобороны РФ сообщило о частичном возвращении российских военных в пункты постоянной дислокации после учений, вызвавших беспокойство Запада.

Однако президент США Джо Байден во вторник вечером сказал, что российское вторжение на территорию Украины все еще возможно.

Восемь из 11 основных секторов S&P упали, причем лидерами падения стали сектора технологий и коммуникационных услуг. Энергетический индекс вырос на 2% вслед за ценами на нефть. [O/R]

Акции ViacomCBS упали на 20,3% после того, как медиа-конгломерат отчитался о не дотянувшей до прогнозов прибыли.

Объем розничных продаж в США в январе вырос на 3,8%​​​ по сравнению с декабрем, сообщило министерство торговли. Аналитики прогнозировали рост общих розничных продаж на 2%.

Протокол заседания ФРС от 25-26 января будет опубликован в 22:00 МСК.

Индекс Dow Jones к 19:00 МСК снизился на 0,72% до 34.735,5 пункта, индекс S&P 500 - на 0,69% до 4.440,17​ пункта, а Nasdaq - на 1,01% до 13.997,47 пункта.

(Сьюзан Мэтью и Девик Джейн. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще