Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доходность немецких госбондов снижается; в фокусе - Украина, ЕЦБ

FILE PHOTO: One Euro coins are seen in this illustration taken, November 9, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration DADO RUVIC

(Рейтер) - Доходность государственных облигаций Германии снижается в четверг, инвесторы следят за развитием ситуации вокруг Украины и комментариями чиновников Европейского центробанка.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал стабильной ситуацию на границе России и Украины, но сказал, что рост напряженности вдоль линии разграничения в Донбассе, откуда в последние сутки поступают сообщения об участившихся перестрелках между правительственными войсками и силами самопровозглашенных республик, является предметом "очень глубокой озабоченности" Кремля, который внимательно наблюдает за ситуацией.

Инвесторы также анализируют комментарии руководства ЕЦБ. Глава ЦБ Испании Пабло Эрнандес де Кос в четверг сказал, что любое преждевременное ужесточение политики только навредит экономике, и отказ ЕЦБ от стимулов должен быть постепенным.

Доходность 10-летних госбондов Германии снизилась на 1 базисный пункт до 0,27% после достижения максимального уровня с декабря 2018 года в 0,331% в среду.

Доходность 10-летних гособлигаций Италии упала на 4 базисных пункта до 1,87%, в то время как спред между доходностью 10-летних бондов Италии и Германии сократился на 3 базисных пункта до 159.

Доходность испанских и португальских гособлигаций снизилась на 3 и 2,5 базисного пункта соответственно.

(Стефано Ребаудо. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку