Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Индекс S&P 500 закрылся в плюсе после публикации протокола ФРС

FILE PHOTO: A street sign on Wall Street outside the New York Stock Exchange September 18, 2007. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo Brendan McDermid

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Уолл-стрит восстановила часть понесенных в среду потерь, а индекс S&P 500 вышел на положительную территорию к закрытию торгов после того, как Федеральная резервная система США опубликовала протокол январского заседания.

Руководство Федеральной резервной системы на заседании в январе согласилось с тем, что пришло время повысить процентные ставки, учитывая влияние инфляции на экономику и хорошие показатели занятости. В то же время любые решения будут зависеть от анализа инфляции и других данных на каждом заседании, показал протокол заседания 25-26 января.

Все три основных фондовых индекса США торговались на отрицательной территории большую часть сессии, поскольку геополитическая напряженность повлияла на настроения, а позитивные экономические данные усилили аргументы в пользу агрессивного ужесточения ставок ФРС.

Однако после публикации протокола заседания ФРС индексы немного восстановились. Nasdaq и Dow закрылись небольшим снижением.

"Похоже, ФРС не слишком сильно раскачала лодку", - сказал Райан Детрик из LPL Financial.

"Она не объявила о таком ястребином развороте, какой мы наблюдали шесть недель назад, и это стало облегчением для многих инвесторов".

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,16% до 34.934,27 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,09% до 4.475,01 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,11% до 14.124,095 пункта​.

Восемь из 11 основных секторов S&P 500 выросли, при этом наибольший процентный прирост показали акции энергетических компаний. Сектора технологий и коммуникационных услуг упали, в то время как котировки финансовых компаний не изменились.

Акции ViacomCBS VIAC.O упали на 17,8% после того, как медиа-конгломерат отчитался о недотянувшей до прогнозов прибыли.

(Стивен Калп при участии Шинейд Кэрью, Сьюзан Мэтью и Девика Джейна. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще