Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Пророссийские сепаратисты обвинили войска Украины в обстрелах

Киев опроверг эти сообщения и, в свою очередь, заявил об обстрелах со стороны сепаратистов.

The remains of a Ukrainian army 120mm mortar shell is seen at a front line of the pro-Russian position on the outskirts of the eastern Ukrainian town of Slaviansk May 17, 2014. REUTERS/Yannis Behrakis Yannis Behrakis

Самопровозглашенные на востоке Украины пророссийские Луганская и Донецкая народные республики обвинили правительственные силы в обстрелах их территорий в нарушение договоренностей, направленных на прекращение конфликта. Киев опроверг эти сообщения и, в свою очередь, заявил об обстрелах со стороны сепаратистов.

Луганская и Донецкая республики были образованы на востоке Украины в 2014 году вскоре после аннексии Россией Крыма, последовавшей за свержением союзника Москвы Виктора Януковича с поста президента. Конфликт между пророссийскими сепаратистами и правительственными силами унес с тех пор более 15.000 жизней.

Россия обвиняет Украину в сосредоточении войск на линии разграничения в Донбассе, опасаясь, что Киев может попытаться урегулировать конфликт силовым путем. Украина отвергает такие намерения.

Тем временем Запад утверждает, что Россия сосредоточила более 100.000 военнослужащих вблизи границ Украины и подозревает РФ в намерении вторгнуться в соседнюю страну. Москва отрицает наличие агрессивных устремлений в адрес Украины и говорит, что перемещает войска по территории РФ в ответ на рост активности НАТО у российских границ.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку