Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Рубль теряет к доллару более 1,5% из-за роста напряженности на востоке Украины

Рубль ускорил снижение на основной биржевой сессии четверга после того, как ОБСЕ сообщило об обстрелах на линии соприкосновения на востоке Украины, в связи с чем инвесторы опасаются возможных поводов для вторжения России в соседнее государство.

FILE PHOTO: A view shows Russian rouble coins in this illustration picture taken March 25, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov/Illustration/File Photo Maxim Shemetov

Котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" к 11.50 МСК были на уровне 76,45, и рубль теряет 1,6%.

Пара евро/рубль была у отметки 86,84, и здесь российская валюта дешевеет на 1,3%.

Самопровозглашенные на востоке Украины пророссийские Луганская и Донецкая народная республики еще утром сообщали об обстрелах со стороны правительственных сил в нарушение договоренностей, направленных на прекращение конфликта.

Позже дипломатический источник сказал Рейтер, что ОБСЕ фиксирует многочисленные обстрелы на линии соприкосновения на востоке Украины с применением артиллерии, при этом он отметил, что поступают сообщения об обстрелах от обеих сторон.

Ранее НАТО и Минобороны Украины сообщало, что они не видят отвод российской группировки от украинской границы, тогда как Москва сообщала о частичном перемещении войск в места постоянной дислокации.

Запад говорит, что Россия сосредоточила у границ Украины 150.000 военнослужащих, видя в этом угрозу вторжения. Москва отрицает наличие агрессивных устремлений в адрес Украины и говорит, что перемещает войска по территории РФ в ответ на рост активности НАТО у российских границ.

читать еще