Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит снижается более чем на 1% на фоне роста напряженности вокруг Украины

Основные индексы Уолл-стрит теряют более 1% в четверг из-за нервозности на рынках по поводу эскалации напряженности между Западом и Россией вокруг Украины, разочаровывающая отчетность компаний также повлияла на настроение инвесторов.

A trader works on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., February 15, 2022. REUTERS/Brendan McDermid BRENDAN MCDERMID

Все основные сектора S&P снизились после открытия биржи, причем больше всего упали акции финансового и технологического сектора, потеряв почти 2%.

"СМИ, похоже, рассказывают разные истории о России-Украине через одного. На данный момент, похоже, что все больше склоняются к тому, что ситуация становится хуже, а не лучше", - говорит Арт Хоган из National Securities.

"Рынки сейчас, очевидно, находятся под влиянием сочетания напряженности вокруг Украины и России и давления инфляционных данных на монетарную политику (ФРС)",- добавляет он.

Индекс Dow Jones к 18:55 МСК снизился на 1,22% до 34.506,66 пункта, индекс S&P 500 - на 1,30% до 4.417,05​ пункта, а Nasdaq - на 1,62% до 13.895,82 пункта.

Акции производителя микросхем Nvidia упали на 7%, так как сохранение валовой маржи в четвертом квартале на уровне предыдущего квартала и опасения по поводу влияния на результаты компании волатильности на криптовалютном рынке перевесили оптимистичный прогноз на текущий квартал.

читать еще