Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

РФ проведет в субботу учения сил стратегического сдерживания под руководством Путина и с участием Лукашенко -- СМИ

Russian President Vladimir Putin chairs a meeting with members of the Security Council via a video link at the Novo-Ogaryovo state residence outside Moscow, Russia February 18, 2022. Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. SPUTNIK

МОСКВА (Рейтер) - Россия проведет в субботу, 19 февраля, учения сил стратегического сдерживания, в рамках которых состоятся пуски баллистических и крылатых ракет, сообщили в пятницу российские информагентства со ссылкой на Минобороны РФ.

Учения пройдут под руководством президента Владимира Путина. В них будут задействованы Воздушно-космические силы, Ракетные войска стратегического назначения, Южный военный округ, Северный и Черноморский флоты.

Позднее Путин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который в пятницу прибыл с визитом в Москву, поучаствовать в мероприятии, сообщило агентство Интерфакс.

"Спасибо, что приняли приглашение и, конечно, поговорим о региональной ситуации, оценим, как идет военное сотрудничество, сейчас активная фаза учений военных, а завтра даже вместе поучаствуем в одном из серьезных мероприятий в этом комплексе военного сотрудничества", - сказал Путин на встрече с Лукашенко.

"Завтра, если все будет нормально, мы побудем на интересном мероприятии - поучаствуем. Не просто побудем, примем активное участие", - сказал Лукашенко, слова которого передает агентство БелТА.

На этой неделе РФ объявила о начале возвращения части подразделений, принимавших участие в масштабных учениях, в места постоянной дислокации.

Однако страны Запада сомневаются в том, что Москва говорит правду, и приписывают РФ намерение вторгнуться на территорию соседней Украины на фоне противостояния с США и НАТО.

(Антон Колодяжный, Оксана Кобзева. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще