Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Европейские акции в плюсе вслед за мировыми рынками за счет надежд на переговоры об Украине

A view shows the Palais Brogniard, former Paris Stock Exchange, located Place de la Bourse in Paris, France, September 17, 2020. REUTERS/Charles Platiau CHARLES PLATIAU

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы укрепляются в понедельник на фоне надежд инвесторов на разрешение украинского кризиса после сообщений о возможном проведении саммита с участием лидеров США и России.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.40 МСК вырос на 0,41% вслед за улучшением аппетита к риску на рынках после сообщения Елисейского дворца о том, что президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин дали принципиальное согласие на участие в саммите для обсуждения ситуации вокруг Украины.

Подробности неясны, но администрация президента Франции Эмманюэля Макрона сообщила, что он предложил лидерам США и РФ провести саммит, посвященный "безопасности и стратегической стабильности в Европе".

Акции европейских автопроизводителей возглавили подъем, прибавляя более 0,6% после того, как французский поставщик автокомплектующих Faurecia спрогнозировал рост годовых продаж и сообщил, что ожидает ослабления дефицита полупроводников со второй половины 2022 года.

Бумаги Worldline подорожали на 0,5%, ранее в ходе сессии подскочив более чем на 3%, после того как платежный оператор вступил в эксклюзивные переговоры о продаже своего бизнеса TSS-терминалов американской финансовой компании Apollo Funds в рамках сделки на сумму около 2,3 миллиарда евро ($2,6 миллиарда).

Акции французского производителя вакцин Valneva выросли на 2% после сообщения о том, что его шотландское подразделение получило грант в размере до 20 миллионов фунтов стерлингов ($27 миллионов) для частичного финансирования исследований и развития производства вакцины от COVID-19 VLA2001.

Рынки США закрыты в понедельник по случаю Дня президентов.

(Аниша Сиркар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку