Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ОПЕК+ должна придерживаться текущего соглашения о добыче нефти -- министры арабских стран-производителей

The logo of the Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) is pictured at its headquarters in Vienna, Austria, March 21, 2016. REUTERS/Leonhard Foeger Leonhard Foeger

ЭР-РИЯД (Рейтер) - ОПЕК+ следует придерживаться текущего соглашения о ежемесячном увеличении добычи нефти на 400.000 баррелей в сутки, сказали в воскресенье министры арабских нефтедобывающих стран на встрече в Саудовской Аравии, отвергнув призывы увеличить производство, чтобы ослабить давление на цены.

Страны ОПЕК+ 2 февраля договорились придерживаться плана об умеренном увеличении добычи, несмотря на призывы со стороны крупнейших потребителей к большему наращиванию производства на фоне ралли цен на нефть.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман сказал на отраслевой конференции в Эр-Рияде, что пандемия и продолжающееся восстановление "научили нас ценить осторожность".

"Осторожность - слово, за которое, я знаю, некоторые меня ненавидят, но... Я буду продолжать проявлять осторожность и (помнить) о необходимости сохранять гибкость в нашей стратегии и ориентироваться на долгосрочную перспективу", - сказал он.

(Азиз Эль Яаакуби и Ахмад Эльхами, при участии Энаса Алашрай и Ясмин Хуссейн в Каире. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

читать еще