Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доходность гособлигаций еврозоны падает из-за украинского кризиса

FILE PHOTO: A picture illustration of euro banknotes Dado Ruvic

(Рейтер) - Доходность госбондов еврозоны снизилась во вторник, так как эскалация напряженности между Россией и Украиной усилила опасения по поводу новой войны в Европе, поддерживая спрос на безопасные активы.

В понедельник президент России Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик, а чуть позже поручил российским вооруженным силам обеспечить "поддержание мира" в ДНР и ЛНР.

Послы стран-членов ЕС во вторник обсуждают возможные санкции против России в ответ на ее официальное признание двух мятежных регионов Украины, глава дипломатии блока Жозеп Боррель пообещал первые меры уже сегодня.

Деловой климат в Германии улучшился в феврале в надежде на окончание пандемии, что немного поддержало доходность.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии упала на 0,5 базисного пункта до 0,192%.

Доходность 5-летних госбондов Германии достигла минимального уровня с 3 февраля в -0,116%, в то время как доходность 2-летних облигаций - минимума с 1 февраля на уровне -0,517%.

Доходность 10-летних государственных облигаций Италии упала на 1,5 базисного пункта до 1,9%, спред между доходностью 10-летних бондов Италии и Германии остался неизменным на уровне 169 пунктов.

(Стефано Ребаудо. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку