Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин поручил вооруженным силам РФ обеспечить "поддержание мира" в ДНР и ЛНР

Russian President Vladimir Putin signs documents, including a decree recognising two Russian-backed breakaway regions in eastern Ukraine as independent entities, during a ceremony in Moscow, Russia, in this picture released February 21, 2022. Sputnik/Alexey Nikolsky/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. TPX IMAGES OF THE DAY SPUTNIK

Президент России поручил вооруженным силам России "осуществление... функций по поддержанию мира" на территории признанных им ранее самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик, следует из текстов указов, опубликованные в ночь с понедельника на вторник.

В указах говорится, что вооруженные силы будут исполнять эти функции до заключения договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР, ЛНР.

Лидеры республик обратились к Путину с просьбой о признании независимости ДНР и ЛНР и заключении с Россией договоров о дружбе и сотрудничестве в сфере обороны.

На прошлой неделе аналогичное обращение - о признании - направили Путину депутаты Госдумы. В понедельник Путин провел заседание Совета безопасности, все участники которого выступили за признание ДНР и ЛНР.

читать еще