Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россия эвакуирует сотрудников посольства и консульств из Украины

A general view shows the Russian Foreign Ministry headquarters in Moscow Maxim Shemetov

МОСКВА (Рейтер) - Россия решила эвакуировать сотрудников посольства и консульств с территории Украины для их безопасности, сообщил МИД России во вторник вечером.

"В сложившихся обстоятельствах наша первоочередная задача - позаботиться о российских дипломатах и сотрудниках Посольства и Генеральных консульств, - говорится в сообщении. - Для защиты их жизни и безопасности руководством России было принято решение об эвакуации персонала российских загранучреждений на Украине, которая будет реализована в самое ближайшее время".

МИД обосновал свое решение тем, что с 2014 года нападениям подвергалось российское посольство в Киеве и генконсульства в Одессе, Львове и Харькове, дипломаты получали угрозы физической расправы, а власти Украины на них не реагировали.

Совет Федерации во вторник разрешил использовать вооруженные силы РФ за пределами страны, как это предложил сделать президент Владимир Путин после признания самопровозглашенных на востоке Украины Донецкой и Луганской народных республик, а генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что Россия не прекращает планировать полномасштабное вторжение на территорию Украины.

(Мария Киселева. Текст Глеба Столярова. Редактор Дмитрий Антонов)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку