Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ФРС следует повысить ставки на 100 б.п. к середине года -- член совета управляющих

The Federal Reserve building in Washington Kevin Lamarque

(Рейтер) - Член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер в четверг изложил аргументы в пользу "согласованных" действий для сдерживания инфляции, призвав повысить ключевую ставку на один процентный пункт к середине года. Уоллер предлагает начать с повышения на половину процентного пункта в марте, если данные в ближайшие недели продолжат указывать на "чрезвычайно горячую" экономику.

"Я считаю целесообразной политику процентных ставок, которая приведет к повышению целевого диапазона до 1-1,25% в начале лета", - сказал Уоллер. По его словам, ФРС также должна начать сокращение своего баланса в $9 триллионов "не позднее" июльского заседания.

Уоллер сказал, что после первоначального повышения ставок дальнейшее увеличение будет необходимым, если инфляция останется на высоком уровне, или может замедлиться или приостановиться, если во второй половине года инфляция будет умеренной, как он ожидает.

"Конечно, возможно, что после нападения на Украину ситуация в мире изменится, и это может означать, что целесообразно более умеренное ужесточение", - сказал Уоллер. Но, по его словам, пока еще слишком рано судить о влиянии конфликта на американскую или мировую экономику.

(Энн Сафир. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку