Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Лавров: Москва пойдет на переговоры с Киевом, как только украинские военные сложат оружие

Russian Foreign Minister Lavrov speaks during a news conference in Moscow SERGEI KARPUKHIN

МОСКВА (Рейтер) - Россия не собирается нападать на украинский народ и готова к переговорам, как только вооруженные силы Украины прекратят сопротивление, сказал в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Никто не собирается нападать на украинский народ. Никто не собирается относиться каким-то унижающим достоинство образом к военнослужащим Украины. Речь идет о том, чтобы не позволить неонацистам и тем, кто продвигает методы геноцида, править в этой стране", - сказал Лавров после встречи с главами МИД ЛНР и ДНР - двух самопровозглашенных республик на востоке Украины, независимость которых в феврале признала РФ.

Президент России Владимир Путин в четверг санкционировал военную операцию против Киева. Российские войска атаковали Украину, подтвердив худшие опасения Запада.

"К переговорам мы готовы. В любой момент, как только вооруженные силы Украины откликнутся на призыв нашего президента, прекратят сопротивление, сложат оружие. Никто на них не собирается нападать, никто их не собирается угнетать, пусть возвращаются в семьи. А украинскому народу давайте предоставим все вместе возможность определить свою судьбу", - сказал Лавров, слова которого цитирует Интерфакс.

(Владимир Солдаткин, Габриэль Тетро-Фарбер. Текст Оксаны Кобзевой; редактор Антон Колодяжный)

читать еще