Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит растет на фоне сообщений Москвы о готовности провести переговоры с Украиной

Scenes near Wall Street and the New York Stock Exchange (NYSE), in New York CAITLIN OCHS

(Рейтер) - Американские фондовые индексы растут в пятницу после того, как Кремль сообщил, что президент РФ Владимир Путин готов направить делегацию в Минск для переговоров с Украиной.

"Независимо от того, правда это или нет, это послужило катализатором для роста. Мы продолжаем оставаться в условиях нестабильного рынка, основанного на газетных заголовках", - сказал Деннис Дик из Bright Trading LLC.

"В 2020 году мы покупали дипы и продавали их три дня спустя и делали деньги, а в нынешних условиях вы можете купить дип и продать его 5 минут спустя", - добавляет он.

Позднее Кремль сообщил, что считает, что Киев создает опасную паузу в подготовке к переговорам, которой пользуются украинские националисты, разворачивая системы залпового огня в жилых кварталах, в том числе в Киеве.

Восемь из 11 основных секторов S&P выросли в начале торгов, при этом энергетический и финансовый прибавили 1,7% и 1,3% соответственно.

Сектор информационных технологий и потребительский сектор, в которых представлены некоторые крупнейшие компании, показали динамику хуже рынка после резкого роста на предыдущей сессии.

Индекс Dow Jones к 19:15 МСК вырос на 1,79% до 33.819,64 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 1,55% до 4.355,26​ пункта, а Nasdaq - на 0,88% до 13.588,46 пункта.

(Девик Джайн и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

читать еще