Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Российские олигархи призвали Путина к миру

Олег Дерипаска Фото: WORLD ECONOMIC FORUM/swiss-image.ch/Photo Remy Steinegger/flickr

Совладелец «Альфа-банка» Михаил Фридман назвал войну с Украиной трагедией для россиян и украинцев и призвал прекратить кровопролитие. Об этом он написал в обращении к сотрудникам его компании LetterOne, которое публикует Financial Times.

Миллиардер отметил, что не выступает с политическим заявлением, однако убежден, что война не может быть решением проблем. Он также заявил, что разрешение конфликта пока выглядит «пугающе далеким».

«Я родился на Западной Украине и жил там до 17 лет. Мои родители — граждане Украины и живут во Львове, моем любимом городе. Но я также провел большую часть своей жизни как гражданин России, создавая и развивая бизнес. Я глубоко привязан к украинскому и русскому народам и рассматриваю нынешний конфликт как трагедию для них обоих», — заявил Фридман.

Миллиардер Олег Дерипаска также призвал к миру в своём Telegram-канале:

К участию в акциях протеста призвал экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский:

Он призвал остальных представителей крупного российского бизнеса публично выразить свою позицию по поводу ситуации в Украине.

Ранее в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал что делегация РФ прибыла в Белоруссию на переговоры с украинской стороной. Президент Украины Владимир Зеленский изначально высказался против идеи проведения переговоров именно в Белоруссии. Однако после разговора Зеленского п белорусского президента Александра Лукашенко стало известно, что Киев отправил делегацию на переговоры с российской стороной.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку