Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Главред «Дождя» и несколько сотрудников телеканала покинули Россию

Тихон Дзядко Denis Kaminev / AP / ТАСС

Главные редактор телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) Тихон Дзядко сообщил, что покинул Россию. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Я действительно принял решение на время покинуть Россию. Аналогичное решение приняли ряд сотрудников редакции. После незаконной блокировки сайта Дождя, аккаунтов Дождя в ряде соцсетей, а также угроз в адрес некоторых сотрудников очевидно, что личная безопасность некоторых из нас находится под угрозой», — пишет Дзядко.

Журналист уточнил, что редакция продолжит работу частично удаленно. Дзядко заявил, что вещание телеканал из другой страны не планируется.

«Дождь - законопослушное СМИ, никакие, даже самые драконовские законы РФ нашими журналистами нарушены не были, а потому и оснований для блокировки нет», — заявил он.

Также об отъезде объявил ряд сотрудников «Дождя». Так телеведущий Денис Катаев, проработавший на канале более 10 лет сообщил, что вынужден покинуть страну. Помимо него из России вылетел корреспондент Богдан Бакалейко. Ранее о своем уходе с телеканала сообщил Илья Шепелин.

Накануне Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал радиостанцию «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь». По информации Генеральной прокуратуры, на сайтах изданий были материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках «специальной военной операции» в Украине.

читать еще