Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

«Мы знаем, что наш враг - не русский народ, а ваш президент»

Первая полоса датского издания Politiken вышла с обращением к россиянам на русском языке
Katie Godowski / pexels

Главный редактор Politiken обращается к гражданам России.

Уважаемые граждане России и русскоязычные друзья.

В эти темные дни войны многие из вас стали невинными жертвами лжи и обмана Владимира Путина. Ваш собственный президент объявил, что российские СМИ будут наказаны, если будут говорить о военном вторжении России в Украину, хотя, конечно, это правда. Путин называет украинское правительство неонацистским, но это - ложь. Он делает это, чтобы правда о войне для вас звучала как ложь. В связи с этим мы, свободная и независимая газета, подготовили информационное заявление для россиян. Каждый из нас скорбит о том, что Европа опять страдает от разрушительной войны, которая нас всех поразила. В войне проигрывают все, даже победители. И вы, и мы это знаем. Мы знаем, что наш враг - не русский народ, а ваш президент.

Мы никогда не забудем огромные жертвы и неоценимый вклад русского народа в Победу во Второй мировой войне. Без вашего героизма сегодняшний мир был бы совсем другим. Вместе с вами мы одолели тогда безумного диктатора, который пытался переделать мир по своему жестокому сценарию. Теперь Европу снова охватила война. Но на этот раз начал её ваш собственный лидер, который вторжением в Украину беспричинно начал кровавую бойню.

Ложью и обманом он пытается оправдать нападение тем, что защищает Россию и ее традиционные ценности. Правда же иная: Украина не совершает геноцида ни против русских, ни против украинцев. Украинская власть — это не нацисты, а наоборот, избранные в демократических выборах представители. И сколько бы ни утверждал президент Путин - ни у Запада, ни у НАТО нет никакого намерения нападать на Россию.

Санкции, которые сейчас изолируют и разоряют Россию, усложнят вам жизнь. Но цель не в том, чтобы ударить по людям России, а в том, чтобы помочь Украине и ее народу. Запад по-прежнему протягивает руку дружбы на восток, в том числе и России. Мы говорим «НЕТ!» кровавой агрессии президента Путина. Мы говорим «ДА!» России и народу, который не заслуживает убийственного деспотического самодержавия Путина. И, как датская газета, мы в первую очередь говорим «ДА!» реальной и правдивой информации об отвратительной войне, в которую ваш президент вверг Украину и всю Европу.

Заявление опубликовано на сайте газеты Politiken 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции The Moscow Times.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку