Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минобороны РФ: Российская армия взяла под полный контроль Херсон

A serviceman of pro-Russian militia walks next to a military convoy in the Luhansk region ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА (Рейтер) - Российская армия взяла под полный контроль украинский город Херсон, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майора Игорь Конашенков, слова которого передали российские агентства.

"Российскими подразделениями Вооруженных сил взят под полный контроль областной центр Херсон", - сказал Конашенков​​ в эфире России 24​.

"Гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения населения и городской транспорт работают в повседневном режиме. Недостатков в продовольствии и товарах первой необходимости город не испытывает. Продолжаются переговоры между российским командованием, администрацией города и области по решениювопросов поддержания функционирования объектов социальной инфраструктуры, обеспечению правопорядка и безопасности населения", - сказал Конашенков.

Глава Херсона сообщил в среду, что город окружен российскими войсками.

По данным представителя российского Минобороны, украинские военные сложили оружие в населенных пунктах Токмак и Васильевка.

"После подписания ими расписок об отказе участвовать в боевых действиях украинские военнослужащие вернутся к своим семьям", - сказал Конашенков.

Он сказал, что российские военные также нанесли удар высокоточным оружием по объектам СБУ и 72-ому главному центру психологических операций в Киеве, в результате чего была выведена из строя аппаратная вещания телевышки.

"Разрушений жилых домов не допущено", - сказал он.

Киев сообщил во вторник, что РФ нанесла по киевской телебашне удар, жертвами которого стали пять гражданских лиц.

Губернатор Харькова сообщил в среду, что в результате российских обстрелов за последние сутки в городе погиб как минимум 21 человек, 112 получили ранения.

Россия вторглась в Украину в минувший четверг после того, как президент РФ Владимир Путин приказал начать там спецоперацию по "демилитаризации и денацификации".

Президент Украины Владимир Зеленский сказал в среду, что за 6 дней военных действий погибли почти 6.000 россиян. Минобороны РФ в воскресенье сообщило о погибших и раненых российских военных, но не называет цифры потерь.

(Московское бюро)

читать еще