Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Шеф-редактор русской версии RT Баронова уволилась после осуждения войны в Украине

Мария Баронова. Дмитрий Серебряков / ТАСС

Шеф-редактор русской версии RT Баронова ушла с телеканала после того, как осудила войну в Украине. Об этом сообщил Znak.com. Она уточнила, что публичных заявлений об увольнении делать не собирается.

По словам Бароновой, ей «не о чем больше говорить» с теми, кто поддерживает спецоперацию в Украине. 26 февраля она публично ответила главреду RT Маргарите Симоньян, которая назвала «нерусскими» тех, кто против военных действий России.

Если я выбрала быть с Россией, то это не значит, что я должна шагать тоталитарным строем, молчать, или, например, радоваться, что режим, который я не желаю и своей стране, экспортируется еще куда-то. А нашу жизнь этот режим будет окончательно превращать в один бесконечный ад. Да чо там. Уже превратил. Русские — норм. А бомбят Киев с Харьковом, равно как и бомбили Донецк — нерусские какие-то.

До работы в RT Баронова была помощницей депутата Ильи Пономарева и куратором правозащитного проекта «Открытой России», которую в 2017 году Генпрокуратура признала нежелательной организацией.

читать еще