Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит резко снизилась в страхе перед усугублением кризиса в Украине

Trader Peter Tuchman works on the NYSE in New York BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Уолл-стрит закрылась резким снижением во вторник, при этом падение второй день кряду возглавляют акции финансовых компаний, так как инвесторы были встревожены из-за продолжающегося обострения российско-украинского кризиса.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 1,76% до 33.294,95 пункта, индекс S&P 500 - на 1,55% до 4.306,26 пункта​, в то время как ​Nasdaq упал на 1,59% до 13.532,459 пункта​.

Акции финансового сектора потеряли 3,7%. Бумаги Wells Fargo упали на 5,8%, более широкий банковский индекс - на 4,8% после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла пятинедельного минимума на фоне бегства в безопасные активы.

Акции Chevron Corp подскочили на 4% после того, как компания увеличила программу выкупа акций и повысила прогноз операционного денежного потока до 2026 года, а также в связи с ростом цен на нефть.

Энергетический индекс вырос примерно на 1%.

"Инвесторы варятся в котле страха и не знают, как заложить геополитические новости в цены, — сказал Майк Зигмонт из Harvest Volatility Management. - Мы имеем дело с чисто эмоциональной реакцией инвесторов".

Индекс волатильности CBOE, также известный как индикатор страха Уолл-стрит, поднялся до максимума с 24 февраля.

(Девик Джейн и Бансари Маюр Камдар в Бангалоре, Ноэль Рандевич в Окленде, Калифорния)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку