Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

СК пригрозил сроками до 15 лет за участие в антивоенных акциях протестах

Игорь Генералов

Следственный комитет предупредил об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«В социальных сетях и средствах массовой информации вновь обсуждается проведение в ближайшие дни возможных массовых акций, обусловленных напряженной внешнеполитической обстановкой», — сообщает СК, добавляя, что подобные протесты «координируются из-за рубежа», а участники акций попадают «под влияние провокаторов».

СК напоминает, что участие «в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, наказывается лишением свободы на срок до 8 лет, а их организация — до 15 лет». свободы», — указывают силовики. 

Накануне оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян выходить на антивоенные акции. 

«Путин — это не Россия. И если есть что-то в России сейчас, чем можно гордиться больше всего, так это те 6835 человек, которые были задержаны, потому что — без всякого призыва — вышли на улицы с плакатами «нет войне. Выходите на главную площадь вашего города каждый будний день в 19.00 и в 14.00 в выходные и праздники», — написал политик в соцсетях.

По последним данным, на антивоенных акциях по всей России задержаны более 7 тысяч человек. Масштабные акции анонсированы на воскресенье

читать еще