Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Штаб-квартиру «Яндекса» могут перенести в Тель-Авив

Joe Woods / unsplash

Министр финансов Израиля Авигдор Либерман написал премьер-министру страны Нафтали Беннету письмо с просьбой срочно обсудить переезд сотен сотрудников Яндекса в Тель-Авив. Как пишет израильская газета Calcalist, министр утверждает, что компания намерена перенести штаб-квартиру в Тель-Авив, тем самым приведя сюда сотни высококвалифицированных разработчиков, инженеров и технологов.

По словам министра, если Израиль хочет быть центральным игроком IT, стране необходимо укрепить международную активность. "Такая возможность выпадает только раз", — заключил Либерман.

Особые условия, о которых просит министр, включают в себя не только рабочие визы для сотрудников: Израиль уже согласился предоставить им рабочие визы и обещает ускорить процесс с документами, которые помогут получить гражданство.

Письмо, которое отправил Либерман премьер-министру, подписали министр внутренних дел Айелет Шакед, министр инноваций, науки и технологий Орит Фаркаш ХаКоэн, а также генеральный директор Яндекса Аркадий Волож. Сам Волож уже пять лет гражданин Израиля и живет в стране вместе с семьей.

Правительство Израиля опасается, что если они не выдадут документы оперативно, сотрудники «Яндекса» переберутся в Арабские Эмираты, Турцию или Армению. «Яндекс» — уже не первая компания из России, которая обратилась за помощью с переводом сотрудников, сообщает источник издания Calcalist.

читать еще