Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

На сотрудников школы, где ученица расстреляла одноклассников, завели дело о халатности из-за неработавшего металлоискателя

Гимназия №5 в Брянске Соцсети

Следователи возбудили уголовное дело о халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ) в отношении сотрудников гимназии №5 Брянска, где накануне школьница открыла стрельбу по ученикам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, передает «Интерфакс». 

Прокурорская проверка выяснила, что со входа в гимназию убрали металлоискатель, хотя у школы он был. «Таким образом, не осуществлялся контроль посетителей в части воспрепятствования проносу запрещенных предметов. Это создало условия для прохода ученицы восьмого класса в помещение гимназии с огнестрельным оружием», — пояснили в прокуратуре. 

В Брянске 7 декабря ученица восьмого класса гимназии №5 пронесла огнестрельное оружие в школу и устроила стрельбу. Она ранила несколько учеников, после чего покончила с собой. В городской администрации подтвердили ранение четверых учащихся, а также сообщили о гибели еще двоих.  

Стрельба в школе в Брянске стала первым случаем нападения школьницы в России, при котором есть погибшие. Ранее было несколько девочек, готовивших нападение, однако их вовремя задерживали.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку