СИНГАПУР, 13 мар (Рейтер) - Доллар мало меняется в четверг после некоторого отскока ранее в течение сессии, подстегнутого ростом доходности гособлигаций США. Большинство валют торгуются в узких диапазонах, пока инвесторы пытаются понять, как эскалация глобальной торговой войны отразится на инфляции и темпах роста американской экономики.
Президент США Дональд Трамп в среду пригрозил новыми пошлинами на импорт из Евросоюза, после того как основные торговые партнеры США сообщили, что примут ответные меры в связи с уже возведенными Трампом торговыми барьерами.
Опубликованные в среду статистика показала, что инфляция в США в феврале выросла чуть меньше, чем ожидалось, но передышка потребительской инфляции может оказаться временной, поскольку данные не в состоянии полностью ухватить эффект от каскадных тарифов Трампа.
«Более туманны перспективы будущей инфляции и состояние экономической активности в США, в основном из-за непредсказуемости торговой политики», - сказал Джеймс Рейли из Capital Economics.
«Именно эти вопросы движут рынками, но (релиз CPI) не принес ничего нового ни по одному из них».
Однако доходность гособлигаций США выросла, поскольку трейдеры рассчитывали на усиление инфляции в будущем. Доходность 10-летних бондов держится у недельного максимума на уровне 4,3047%.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:05 МСК был стабилен на уровне 103,6, оттолкнувшись от минимума вторника на азиатской сессии.
Японская иена к доллару подорожала на 0,33% до 147,76.
Евро торговался по $1,0881.
Британский фунт мало менялся вблизи отметки $1,2953.
Канадский доллар подешевел на 0,22% по отношению к американскому коллеге до 1,44.
Банк Канады в среду снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, доведя ее до 2,75%, как и прогнозировалось.
«Тарифы оказывают инфляционное давление на мировую экономику, и это кошмар для центральных банков. В этих условиях чиновники действуют максимально осторожно, будучи открытыми к различным сценариям развития событий», - сказала Кэрол Конг из Commonwealth Bank of Australia.
«Даже если центральные банки могут снизить процентные ставки, чтобы компенсировать негативное влияние на экономический рост, опасения вокруг инфляции могут в конечном итоге ограничить их возможности в области денежно-кредитной политики».
Швейцарский франк был малоподвижен возле отметки 0,8816.
Австралийский доллар подешевел на 0,32% до $0,6298.
«Киви» снизился на 0,19% до $0,5717.
Юань на материковом рынке ослаб на 0,06% до 7,2411, на офшорном рынке мало менялся вблизи 7,2428.
Биткоин отступил на 0,11% до $83.055,55.
Эфириум упал на 1,51% до $1.863,56.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Рэй Ви)