Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доллар стабилен после падения накануне, в центре внимания - переговоры о пошлинах

ТОКИО, 14 мая (Рейтер) - Доллар стабилизировался в среду после самой худшей сессии более чем за три неделе, пережитой во вторник: индекс потребительской инфляции США оказался ниже ожиданий и подкрепил доводы в пользу смягчения денежно-кредитной политики ФРС, что добавило оптимизма в условиях, когда наметилась разрядка конфликта в мировой торговле.

Потребительские цены в США за апрель выросли на 0,2% в месячном исчислении, сообщило министерство труда США во вторник, тогда как аналитики ожидали роста на 0,3%.

Инфляция, вероятно, будет разгоняться в ближайшие месяцы, поскольку введенные президентом Дональдом Трампом пошлины повышают стоимость импортных товаров, но перспективы для торговли улучшились после заключения Белым домом соглашения с Великобританией на прошлой неделе и переговоров с Китаем в выходные, которые привели к 90-дневной отсрочке повышенных пошлин.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:00 МСК был малоподвижен на уровне 100,94​​ после падения на 0,8% во вторник.

«Зеленый» подскочил на 1% в понедельник, коснувшись максимума одного месяца, когда неожиданно результативные американо-китайские торговые переговоры дали надежду, что глобальной рецессии удастся избежать.

«Произошел тактический отскок в долларе, который (сейчас) уже отыгран», - отметили стратеги TD Securities в аналитической записке.

«Помимо скромного отскока доллара во втором квартале мы прогнозируем снижение еще на 5% во втором полугодии, поскольку глобальные инвесторы рассматривают возможность диверсификации активов из США ввиду сохраняющейся неопределенности и волатильности из-за американской администрации», - сказали аналитики.

«Таким образом, ралли доллара во втором квартале следует использовать как возможность для продажи».

Юань на офшорном рынке в паре с долларом подешевел на 0,24% до 7,2128 после укрепления до пика шести месяцев в 7,1791 во вторник.

Иена к доллару подорожала на 0,28%​ до 147,06, продолжив рост после подъема на 0,66% накануне. Японская валюта ослабла на 2,14% в понедельник до минимума с марта 2020 года.

Евро и британский фунт торговались у отметок $1,1185 и $1,3299 соответственно.

Швейцарский франк был стабилен возле отметки 0,8394​.

«На ближайшую перспективу у доллара есть потенциал для роста, поскольку участники рынка пересматривают прогнозы для американской и мировой экономики после заключения временной договоренности о пошлинах между США и Китаем», - сказали аналитики Commonwealth Bank of Australia, прогнозируя рост индекса доллара на 2%-3% в ближайшие несколько недель.

Однако аналитики не ждут полного восстановления доллара до уровней начала года, когда индекс находился в районе 108,50.

«Хаотичные решения правительства США, вероятно, нанесли в чем-то необратимый ущерб статусу доллара как резервной валюты», - отметили аналитики.

Австралийский доллар мало менялся вблизи отметки $0,6469​.

«Киви» был малоподвижен на уровне $0,5937​.

Биткоин снизился на0,69% до $103.890,65.

Эфириум подешевел на 0,65% до $2.673,24.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Кевин Бакленд)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку