4 сен (Рейтер) - Акции развивающихся рынков идут вниз в четверг - китайские бумаги просели третий день кряду, в то время как инвесторы взвешивают голубиные сигналы Федрезерва.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 13:32 МСК опустился на 0,42%, а валютный индекс был стабилен.
Индекс Shanghai Composite упал на 1,25% до 3.765,88 пункта, а индекс «голубых фишек» CSI300 - на 2,12% до 4.365,21 пункта. Гонконгский Hang Seng снизился на 1,12% до 25.058,51 пункта
Сообщения о том, что регуляторы, возможно, ослабят ограничения на короткие позиции привели к фиксации прибыли, снизив аппетит к инвестициям через несколько недель подъема на фоне ажиотажа вокруг искусственным интеллектом. Индийский фондовый индекс Nifty 50 к 13:01 МСК стабилизировался, индекс BSE вырос на 0,19% после скачка обоих на 1% в начале сессии - правительство снизило потребительские налоги на сотни продуктов, чтобы увеличить спрос в Индии и смягчить влияние пошлин США, из-за которого рупия упала до рекордных минимумов. Индийская валюта была стабильна на уровне 88,1450 рупии за доллар.
Чешская крона в паре с евро подешевела на 0,11% до 24,44, а фондовый индекс в Чехии укрепился на 0,59%.
Акции в Бангкоке закрылись просадкой на 0,54% - кандидаты на пост премьер-министра борются за власть после того, как Конституционный суд в пятницу отстранил премьер-министра Пхетхонгтхан Чинават за этические нарушения.
Фондовый индекс Турции вырос на 1%.
Настроения улучшились, после того как чиновники Федрезерва, включая члена совета управляющих ФРС Кристофера Уоллера, высказались за снижения ставки в ближайшие месяцы.
Аналитики прогнозируют, что центробанки развивающихся рынков также снизят стоимость заимствований после смягчения политики Федрезервом, что повсеместно улучшит настроения инвесторов.
Рынки ждут публикации данных о занятости в частном секторе США позже сегодня и трудовой статистики в пятницу.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Пранав Кашьяп и Твеша Дикшит)