Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Двух уроженцев Чечни обвинили в организации нелегальной миграции в Польше

Прокуратура Польши обвинила двух находившихся в стране нелегально граждан России чеченского происхождения в организации незаконной миграции

@podlaskaPolicja / twitter

Силезское отделение Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры в польском городе Катовице обвинило двух находившихся в стране нелегально уроженцев Чечни в организации подпольной миграции. Теперь гражданам России грозит до восьми лет лишения свободы.

По версии прокуратуры, подозреваемые вместе с гражданином Украины организовали за вознаграждение незаконный переход границы для выходцев с Ближнего Востока и их транзит через Польшу в Германию.
Подозреваемые работали в Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и странах Ближнего Востока.

Расследование ведётся с августа 2020 года и касается 12 преступлений, в которых обвиняются пять человек. В апреле 2021-го польские власти арестовали двух водителей с неустановленным гражданством и двух человек «чеченской национальности», незаконно проживающих в Польше. Еще один фигурант дела находится в розыске, имеется ордер на его арест. 

Задержание произошло на фоне кризиса с нелегалами на польско-белорусской границе. Власти Польши обвиняют Минск в использовании беженцев для давления на Евросоюз, Минск обвинения отрицает. Из-за кризиса ЕС готовит новые санкции против белорусской стороны.

читать еще