Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Возможные санкции Лондона станут атакой на российский бизнес и чреваты ответом

Об этом сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

REUTERS/Evgenia Novozhenina

Возможные санкции Великобритании против РФ станут неприкрытой атакой на российский бизнес и будут чреваты ответом, сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков:

Это очень тревожное заявление из Лондона, я думаю, тревожное не только для нас и для наших компаний. Это демонстрирует изрядную непредсказуемость Лондона, и, наверное, это повод для обеспокоенности для международныхфинансовых и бизнес-структур, — сказал Песков. — Санкции — это нечто легитимное… а в данном случае, речь идет о неприкрытой атаке на бизнес

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс сказала в воскресенье, что Лондон на этой неделе расширит спектр санкций, которые может применить против РФ в стремлении сдержать агрессию против Украины. Главный секретарь Казначейства Саймон Кларк в понедельник также предупредил о возможности мер против приближенных к российскому руководству бизнесменов.

Атака отдельно взятой страны на российский бизнес подразумевает ответные меры, и эти меры будут сформулированы, исходя из наших интересов в случае, если это потребуется, — сказал Песков.

Россия и Запад втянуты в масштабный кризис вокруг Украины: Москва видит угрозу в дальнейшем продвижении НАТО на восток и возможности вступления Киева в Североатлантический альянс, Вашингтон и Брюссель подозревают РФ в подготовке вторжения в Украину. Россия отрицает наличие таких планов.

читать еще