Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Байден одобрил отправку новых войск США в Европу

В ближайшие дни в Польшу перебросят 2000 американских военнослужащих

NATO North Atlantic Treaty Organization / flickr (CC BY-NC-ND 2.0)

Президент США Джо Байден официально одобрил размещение дополнительных военных сил США в Восточной Европе. Как сообщает CNN, Пентагон должен объявить, что войска будут развернуты «в ближайшие дни». По словам представителей Белого дома, отправка войск является «демонстрацией поддержки союзников по НАТО, которые чувствуют угрозу из-за военных действий России вблизи Украины».

По словам источников телеканала, США отправят около 2000 военнослужащих США в Польшу и еще несколько тысяч в юго-восточные страны НАТО, включая Румынию. Источники CNN сообщили, что часть контингента, который будет развернут в ближайшее время, уже размещена в Европе.

США привели 8500 военнослужащих в США в повышенную боевую готовность, если в Европе потребуется поднять силы реагирования НАТО и понадобятся силы США.  Войска будут действовать в сотрудничестве с принимающими их странами, поскольку НАТО не задействовала многонациональные силы реагирования.

Ранее CNN сообщил, что США обсуждали с союзниками вопрос о развертывании дополнительного контингента в восточноевропейских странах НАТО на случай потенциального российского вторжения в Украину. Байден также заявил в прошлую пятницу, что перебросит войска «в ближайшее время», поскольку Россия продолжает наращивать силы вблизи Украины.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку