Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Шесть человек задержали после обысков в коммунальных службах Петербурга

В Санкт-Петербурге по делу об уборке снега прошли первые задержания

Сергей Ермохин / ТАСС

В Петербурге задержаны шесть человек, в рамках расследования дел о некачественной уборке снега в городе. По данным «Фонтанки», все задержанные — субподрядчики городского дорожного предприятия «Центр», работавшие на Васильевском острове. Они задержаны в рамках двух уголовных дел о мошенничестве при оказании услуг по уборке и содержанию дорог.

8 января в Санкт-Петербурге прошла серия обысков в коммунальных и дорожных организациях. Обыски затронули жилконторы в Выборгском, Приморском и Фрунзенском районах города. Акция силовиков стала ответом на жалобы горожан на некачественную уборку снега, от которой петербуржцы страдают с начала зимы.

Губернатор Манкт-Петербурга Александр Беглов, объясняя проблемы с уборкой отмечал, что город находится в режиме реформы и ему противостоит полукриминальный бизнес, который хотел был работать в старом формате: получать оплату за уборку снега не за каждую машину, а посуточно, без возможности контроля работы, а также сбрасывать снег в реки, чтобы экономить на доставке на снегоплавильные пункты.

В последние годы жители Северной столицы регулярно жалуются на плохую уборку снега с улиц и из дворов, а также на несвоевременную очистку крыш от снега и наледи. Эта зима не стала исключением: коммунальщиков с начала зимы штрафовали, и к 31 января общая сумма штрафов превысила 60 млн рублей.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку