Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Moody's: Вторжение РФ в Украину приведет к пересмотру с возможностью понижения рейтингов обеих стран

Вторжение России в Украину окажет негативное влияние на кредитоспособность обеих стран и, скорее всего, приведет к помещению на пересмотр с возможностью понижения рейтингов обеих стран, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's. При

The logo of credit rating agency Moody's Investor Services is seen outside the office in Paris October 24, 2011. REUTERS/Philippe Wojazer Philippe Wojazer

"Россия располагает значительными ресурсами для защиты своего кредитного профиля в краткосрочной перспективе от последствий большинства новых санкций", - сказал Эван Вольманн из Moody's.

"Тем не менее, хотя это маловероятный и очень отдаленный сценарий, жесткие санкции, которые приведут к задержке погашения внешних долговых обязательств России, могут привести к дефолту по нашему определению и понижению рейтинга".

Украина укрепила свои бюджетные и внешние буферы со времени военной эскалации с Россией в 2014-2015 годах, и это поможет смягчить последствия возможного конфликта для страны, сообщило Moody's.

Однако давление на кредитоспособность Украины может со временем усилиться, если стране не будет оказана значительная внешняя поддержка, добавило агентство.

Россия втянута в масштабное противостояние с Западом из-за возможности вступления Украины в НАТО. Вашингтон и Брюссель подозревают Москву в намерениях вторжения в Украину и грозят жесточайшими политико-экономическими санкциями; Москва отрицает подобные планы и говорит, что видит угрозу со стороны НАТО.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку