Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Европейские акции растут, в фокусе внимания - Украина

FILE PHOTO: The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, February 15, 2022. REUTERS/Staff STAFF

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы поднимаются в среду в надежде на деэскалацию напряженности между Россией и Украиной, хотя ускорение инфляции ограничивает рост британского индекса "голубых фишек".

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:45 МСК вырос на 0,27%. Немецкий индекс DAX вырос на 0,32%, в то время как французский CAC 40 поднялся на 0,37%.

Геополитические опасения сохраняются: Киев, похоже, обвинил Россию в кибератаке во вторник, а президент США Джо Байден сказал, что российское вторжение на территорию Украины все еще возможно.

Британский индекс FTSE 100 вырос минимально - на 0,06%.

Индекс потребительских цен в Великобритании вырос в январе на 5,5% в годовом исчислении, по сравнению с декабрьским показателем в 5,4%, сообщило в среду Управление национальной статистики.

Таким образом, инфляция в Британии обновила максимум почти за 30 лет.

Лидерами роста стали компании туристического сектора, подорожавшие на 0,6%.

Акции табачной компании Swedish Match выросли на 5,25% после того, как совет директоров рекомендовал увеличить годовые дивиденды.

Бумаги французской компании промышленных газов Air Liquide подорожали на 2,59% после того, как она повысила прогноз прибыли на 2022 год.

Котировки Ericsson упали на 8,74% после того как стало известно, что внутреннее расследование в 2019 году выявило серьезные нарушения правил ведения бизнеса в Ираке.

(Шрути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку