Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Иена и франк отступают на фоне надежд на ослабление напряженности вокруг Украины

FILE PHOTO: A Japan Yen note is seen in this illustration photo taken June 1, 2017. REUTERS/Thomas White/Illustration/File Photo Thomas White

ГОНКОНГ (Рейтер) - Безопасная японская иена ушла в минус в пятницу, потеряв часть своих завоеванных ранее на этой неделе позиций, так как новости о переговорах между США и Россией об Украине поддержали более рискованные активы, включая австралийский доллар.

К 09:00 МСК японская иена подешевела на 0,24%​ к доллару до 115,21 иены, в то время как швейцарский франк отступил на 0,1% до $0,921​. Обе валюты, которые считаются безопасными активами, укрепились на этой неделе на фоне напряженности вокруг Украины.

Россия и Запад втянуты в самое масштабное со времен холодной войны противостояние по поводу структуры безопасности в Европе: Москва называет возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требует для себя гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются отступать под нажимом Кремля.

Госсекретарь США Энтони Блинкен принял приглашение встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в конце следующей недели при условии, что Россия не вторгнется в Украину, сообщил Госдепартамент США в четверг.

Блинкен сказал, что российские войска готовятся к нападению на Украину в "ближайшие дни" и что РФ планирует сфабриковать предлог, чтобы атаковать соседнюю страну, и этим предлогом может быть постановочное или реальное использование химического оружия.

"Осси" подорожал на 0,25% до $0,7201​. Новозеландский доллар поднялся на 0,33% до $0,6709​.

Евро вырос на 0,04% до $1,1365​. Фунт стерлингов опустился на 0,05% до $1,3607​.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют был малоподвижен на уровне 95,822​.

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер сказала поздно вечером в четверг, что ФРС необходимо будет повышать процентные ставки более быстрыми темпами и сокращать свой баланс быстрее, чем после "великой рецессии".

(Алун Джон. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку