Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Власти ДНР объявили об эвакуации граждан на территорию России

A service member of the Ukrainian armed forces is seen at an airfield near Kramatorsk in the Donetsk region, Ukraine February 17, 2022. REUTERS/Carlos Barria CARLOS BARRIA

МОСКВА (Рейтер) - Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) начинает эвакуацию граждан на территорию России на фоне резкого роста числа обстрелов на востоке Украины в последние дни, говорится в видеообращении главы ДНР Дениса Пушилина.

"...С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию... В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста", - сказал он.

По словам Пушилина, по договоренности с руководством РФ в Ростовской области готовы места приема и размещения граждан ДНР.

"Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия", - сказал он.

Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, что несколько сотен тысяч человек планируется эвакуировать из ДНР в Ростовскую область.

В пятницу российские власти заявили, что встревожены сообщениями о резком увеличении интенсивности обстрелов на востоке Украины.

Самопровозглашенные на востоке Украины пророссийские республики и правительственные силы обвиняют друг друга в нарушении соглашений о прекращении огня и использовании тяжелого вооружения, включая минометы и артиллерию.

(Антон Зверев. Текст Оксаны Кобзевой. Редактор Дмитрий Антонов)

читать еще