Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Надежды на мир в Украине сдерживают активы EM, акции в Израиле растут

(Данный материал произведен в Гданьске для службы новостей Рейтер в России, где законодательство ограничивает освещение специальной военной операции РФ в Украине)

19 авг (Рейтер) - Активы развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы остаются преимущественно стабильными во вторник, тогда как фондовые индексы в Азии отступают: инвесторы оценивают всплеск дипломатической деятельности в решении украинского конфликта, которые вселили осторожный оптимизм, но не привели к значительным изменениям в позициях.

Президент США Дональд Трамп в понедельник принял в Белом доме президента Украины Зеленского и глав государств и правительств Британии, Германии, Италии, Финляндии, Франции вместе с председателем Еврокомиссии и генеральным секретарем НАТО. Вечером Трамп написал в посте в соцсети, что позвонил президенту РФ и начал готовить встречу российского и украинского лидеров.

Польский злотый в паре с евро вырос к 12:52 МСК на 0,12% до 4,24, но в целом индекс валют развивающихся рынков MSCI стоял на месте.

Индекс акций ЕМ опустился на 0,06%, а азиатские акции без учета японских просели на 0,17%.

«Переговоры, вероятно, будут продвигаться медленно в условиях взаимного недоверия, - отметили аналитики UBS. - Учитывая заметные разногласия между сторонами, отсутствие кардинальных изменений на поле боя и поддержку Украины со стороны Европы, в наш базовый сценарий заложено продолжение конфликта в следующем году».

Между тем, индекс фондовой биржи в Тель-Авиве достиг максимума почти трех недель, после того как источник сообщил, что ХАМАС согласился на предложение о прекращении огня с Израилем на 60 дней с условием возвращения половины заложников и освобождение Израилем группы палестинских заключенных.

Израильский шекель торговался по 3,38 за доллар.

Турецкая лира была малоподвижна на уровне 40,88, а фондовый индекс в Стамбуле вырос на 0,5%.

В центре внимания на этой неделе - симпозиум ФРС в Джексон-Хоуле: трейдеры будут выискивать в речи главы центробанка Джерома Пауэлла сигналы по поводу будущих шагов в денежно-кредитной политике. Если Пауэлл сохранит голубиную риторику, это, скорее всего, ослабит доллар и оживит аппетит к сделкам кэрри-трейд.

Согласно инструменту CME FedWatch, денежные рынки закладывают в позиции 83-процентную вероятность снижения ставки в США на четверть пункта в сентябре по сравнению с прежней оценкой в 95%.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Пранав Кашьяп, перевел Томаш Каник)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку