31 окт (Рейтер) - Акции развивающихся рынков идут вниз в пятницу, но, вероятно, покажут подъем по итогам октября. Валюты emerging markets тем временем колеблются в узком диапазоне, несмотря на долгосрочные факторы поддержки.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 12:44 МСК опустился на 0,71%.
С начала октября бенчмарк прибавил 4,2%, чему способствовали ожидания торговой сделки между США и Китаем, а также надежды на смягчение денежно-кредитной политики ФРС. Однако импульс несколько ослаб после того, как переговоры между Вашингтоном и Пекином не принесли ощутимых результатов, а глава американского центробанка Джером Пауэлл дал понять, что снижение ставки в декабре не предопределено.
«Хорошо, что лидеры двух крупнейших экономик начали диалог, - отметил Рохит Чопра из Lazard Asset Management. - Инвесторы ждут конкретики, но уже лучше понимают ситуацию, что поможет им принимать инвестиционные решения».
Валютный индекс ЕМ от MSCI тем временем почти не изменился.
Венгерский форинт в паре с евро опустился на 0,34% до 387,98, а польский злотый - на 0,18% до 4,25.
Между тем, акции в Южной Корее показали лучший месяц с января 2001 года благодаря торговому соглашению Вашингтона и Сеула. Вона в паре с долларом прибавила почти 0,2%.
Китайские фондовые индексы Shanghai Composite и CSI300 снизились на 0,8% и 1,5% соответственно - похоже, что инвесторы фиксировали прибыль после ралли.
Деловая активность в промышленном секторе Китая в октябре сократилась седьмой месяц подряд, сообщило Национальное бюро статистики в пятницу.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Никет Нишант, перевел Томаш Каник)
 
		 
				
		 
																			 
 
																			