СИНГАПУР, 25 ноя (Рейтер) - Доллар не показывает ярко выраженной динамики во вторник - инвесторы по-новому оценивают вероятность снижения ставки на декабрьском заседании ФРС после голубиных комментариев представителей центробанка. Японская иена остается в зоне риска валютных интервенций.
Американский рынок труда достаточно слаб, чтобы оправдать еще одно снижение процентной ставки на четверть процентного пункта в декабре, однако дальнейшие шаги центробанка будут зависеть от данных, выходящих с запозданием из-за шатдауна, сказал в понедельник член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер.
Трейдеры закладывают в позиции 81-процентную вероятность снижения ставки в декабре по сравнению с 42% неделей ранее, показал инструмент FedWatch от CME.
«Сейчас все внимание приковано к позиции каждого члена руководства ФРС с правом голоса и их мнению относительно снижения ставки в декабре», - сказал Крис Уэстон из Pepperstone.
«Это логично, учитывая, что рынок и Федрезерв еще не получили данные, которые обычно влияют на решение. Возможно, самой большой неизвестной переменной остается позиция самого председателя Джерома Пауэлла, но в целом можно предположить, что он проголосует за снижение ставки в декабре», - считает аналитик.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 10:05 МСК был стабилен на уровне 100,16.
Евро удерживал позиции вблизи отметки $1,1523, британский фунт - на уровне $1,311.
«Сохранение ставок без изменений в декабре в условиях нестабильного рынка труда и снижения как краткосрочных, так и долгосрочных инфляционных ожиданий в США создаст диссонанс, который, вероятно, не понравится рынку», - сказал Уэстон из Pepperstone.
Настроения инвесторов улучшились на фоне признаков укрепления отношений между США и Китаем. После телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином президент Дональд Трамп в понедельник охарактеризовал отношения с Китаем как чрезвычайно крепкие.
Юань на материковом рынке вырос на 0,11% до 7,0944, а на офшорном рынке подорожал на 0,15% до 7,0944.
Японская иена к доллару укрепилась на 0,17% до 156,62.
Трейдеры ожидают признаков интервенции властей для поддержки японской валюты, которая ослабла почти на 10 иен за доллар после того, как пост премьер-министра Японии в начале октября заняла Санаэ Такаити.
Словесные интервенции правительственных чиновников не смогли остановить ослабление иены. Аналитики рынка полагают, что официальная интервенция, как в 2024 и в 2022 годах, вполне вероятна.
Австралийский доллар подешевел на 0,17% до $0,6452. «Киви» снизился на 0,25% до $0,5597.
Швейцарский франк был малоподвижен вблизи отметки 0,8087.
Биткоин просел на 1% до $87.909,28.
Эфириум упал на 1,41% до $2.919,04.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Анкур Банерджи)