Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Роскомнадзор требует от YouTube разблокировки нового немецкого канала RT

Роскомнадзор пригрозил видеосервису YouTube блокировкой за ограничение доступа к немецкоязычному каналу Russia Today

Maiakinfo / Jürg Vollmer (CC BY-SA 3.0)

Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничения, введенные накануне против немецкоязычного канала российского государственного телеканала RT. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В день запуска YouTube-канал «RT auf Sendung» был заблокирован, якобы за нарушения правил площадки. В декабре международный информационный телеканал RT получил право вещания в эфире из Москвы на территории 33 европейских стран, включая Германию, — указано в сообщении Роскомнадзора к Google

Ведомство считает это актом цензуры, что согласно российской Конституции запрещено, Ведомство требует максимально быстро снять ограничения с канала «RT auf Sendung». Также Роскомнадзор требует объяснить причины введеных ограничений.

Недавно видеохостинг заблокировал канал немецкой редакции RT. Это произошло через пять часов после запуска за обход ранее наложенных ограничений на канал RT DE.

В российском МИДе назвал блокировку «колкостями и вредностями» со стороны ФРГ. Глава RT Маргарита Симоньян прокомментировала, что ни в одной стране мира они не сталкивались с «такими трудностями», как в Германии.

В сентябре YouTube удалил два канала немецкой редакции RT (RT DE и Der Fehlende Part) без возможности восстановления за то, что на них публиковались материалы с ложными утверждениями о коронавирусе. При этом второй канал редакция создала для обхода ограничений на первом. Симоньян назвала происходящее «настоящей медийной войной», объявленной России.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку