Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Великобритания: Ситуация с Украиной очень опасна, нет признаков того, что Россия отступит

Великобритания пока не видит никаких признаков деэскалации кризиса вокруг Украины со стороны России, и видит "серьезную возможность" вторжения Москвы на этой неделе, сообщил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. Сам Джонсон в понед

FILE PHOTO: Britain's Prime Minister Boris Johnson speaks with members of the media during a visit to Warszawska Brygada Pancerna military base near Warsaw, Poland February 10, 2022. Daniel Leal/Pool via REUTERS POOL

Великобритания пока не видит никаких признаков деэскалации кризиса вокруг Украины со стороны России, и видит "серьезную возможность" вторжения Москвы на этой неделе, сообщил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. Сам Джонсон в понедельник назвал ситуацию вокруг Украины очень опасной.

"Пока мы не видим никаких признаков того, что Россия отступит. На границе с Украиной находится более 130.000 российских военнослужащих, и мы сильно обеспокоены", - сказал пресс-секретарь главы британского правительства, добавив: "Высока вероятность вторжения РФ в Украину на этой неделе".

"Мы должны быть готовы ввести против России крайне жесткие экономические меры", - сказал Борис Джонсон.

Джонсон также добавил, что суверенное право украинского народа вступить в НАТО не может быть отчуждено и что в скором времени он проведет разговор с президентом США Джо Байденом о том, как помочь дипломатическому процессу.

"Мы должны понять, что ситуация очень, очень опасная и трудная. Мы на краю пропасти, но у (президента РФ Владимира) Путина еще есть время сделать шаг назад, и мы призываем всех к диалогу", - сказал премьер-министр Великобритании.

читать еще