Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

S&P 500, Dow снизились на фоне тревог о напряженности в Восточной Европе

FILE PHOTO: Raindrops hang on a sign for Wall Street outside the New York Stock Exchange in Manhattan in New York City, New York, U.S., October 26, 2020. REUTERS/Mike Segar/File Photo MIKE SEGAR

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Индекс S&P 500 закрылся в понедельник небольшим снижением, в значительной степени восстановившись после резкой распродажи, поскольку планы США перевести свое посольство из Киева на запад Украины привели к усилению геополитической напряженности.

Все три основных фондовых индекса Уолл-стрит резко упали после того, как госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен сообщил о переносе дипмиссии во Львов, что интерпретируется как признак надвигающегося вторжения со стороны России.

Некоторые западные СМИ назвали 16 февраля датой возможного нападения России на Украину, и президент Украины Владимир Зеленский скептически прокомментировал эти сообщения.

Недавние данные показали, что инфляция в США достигла самого высокого уровня за последние десятилетия, что усилило опасения о более агрессивном, чем ожидалось повышении ключевых процентных ставок Федрезервом.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,49% до 34.566,17 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,38% до 4.401,67 пункта​, в то время как ​Nasdaq не изменился и завершил торги на уровне 13.790.92.

"История вообще-то учит инвесторов, что военные и террористические удары обычно оборачиваются кратковременным шоком, потому что не приводят к глобальной рецессии", - сказал Сэм Стовалл из CFRA Research.

(Стивен Калп при участии Девика Джейна и Сьюзан Мэтью в Бангалоре, Ноэла Рандевича в Окленде. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку