Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Евро растет в надежде на саммит Байдена и Путина

FILE PHOTO: A picture illustration of U.S. dollar, Swiss Franc, British pound and Euro bank notes, taken in Warsaw January 26, 2011. REUTERS/Kacper Pempel Kacper Pempel

ГОНКОНГ (Рейтер) - Евро растет в понедельник на фоне надежд на возможную встречу президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина для обсуждения кризиса в Украине.

Подробности неясны, но администрация президента Франции Эмманюэля Макрона сообщила, что он предложил обоим лидерам провести саммит, посвященный "безопасности и стратегической стабильности в Европе".

В заявлении Белого дома говорится, что Байден согласился на встречу "в принципе", но только "в том случае, если вторжения (РФ в Украину) не произойдет".

Евро к 09:40 МСК​ вырос на 0,4% до $1,1366.

Чувствительный к риску австралийский доллар подорожал на 0,63% до $0,7218​.

Новозеландский доллар поднялся на 0,34% до $0,6722​.

"Напряженность в отношениях между Россией и Украиной начинает доминировать над рисковыми настроениями и ценовым движением. Рынок, скорее всего, будет следить за новостями без какой-либо ясности относительно конечного результата", - говорится в записке аналитиков Barclays.

Фунт стерлингов поднялся на 0,24% до $1,3622​ в преддверии публикации данных PMI, которые должны пролить свет на влияние омикрон-штамма коронавируса на британскую экономику.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,25% до 95,799​.

Японская иена подорожала на 0,04%​ к доллару до 114,95 иены.

(Алун Джон. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку