Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Банки оказывают давление на Уолл-стрит после введения новых санкций против России

Traders work on the floor of the NYSE in New York BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Американские фондовые индексы снижаются в понедельник, пока инвесторы оценивают последствия нового комплекса санкций, введенных западными странами против России в связи с вторжением в Украину.

Индекс Dow Jones к 19:06 МСК снизился на 0,74% до 33.806,38 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,39% до 4.367,46​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,36% до 13.743,5 пункта.

JPMorgan Chase & Co, Bank of America и Goldman Sachs подешевели почти на 3%, в результате чего индекс банков S&P 500 упал на 2,7%. Более широкий финансовый индекс снизился на 1,9%, упав больше всех среди 11 основных секторов S&P.

Мировые акции упали, цены на нефть подскочили, а российский рубль провалился до рекордно низкого уровня после того, как Запад отключил некоторые российские банки от финансовой сети SWIFT и ограничил способности Москвы распоряжаться международными резервами в объеме $630 миллиардов.

"Инвесторы пытаются переварить потенциальное воздействие экономических санкций - это действительно больше доминирует в мыслях инвесторов, чем реальный потенциал более серьезного военного конфликта", - сказал Рик Меклер, партнер Cherry Lane Investments в Нью-Верноне, штат Нью-Джерси.

(Девик Джайн, Удай Сампатх Кумар и Медха Сингх в Бангалоре)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку