Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Уолл-стрит завершила торги резким ростом после выступления Пауэлла

A trader works on the floor of the NYSE in New York BRENDAN MCDERMID

(Рейтер) - Уолл-стрит закрылась резким ростом в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что центральный банк, скорее всего, повысит процентные ставки не так сильно, как опасались некоторые инвесторы.

Dow Jones вырос на 1,79% до 33.891,35 пункта, а индекс S&P 500 - на 1,86% до 4.386,54 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 1,62% до 13.752,02 пункта.

Комментарии Пауэлла в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, помогли успокоить инвесторов после того, как вторжение России в Украину привело к падению рынков.

Пауэлл сказал, что склоняется к тому, чтобы поддержать на заседании в марте повышение ключевой ставки на 25 базисных пунктов.

"Изо дня в день вы переходите от страха эскалации, которая может сделать ситуацию очень плохой, к надежде на то, что этого действительно не произойдет, что более холодные головы возобладают, и что экономика достаточно сильна, чтобы пройти через это", - сказал Том Мартин, старший портфельный менеджер GLOBALT Investments в Атланте.

(Девик Джайн, Бансари Маюр Камдар и Сабахатджахан Контрактор из Бангалора, Ноэль Рандевич из Окленда, Калифорния)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку